вторник, 2 февраля 2016 г.

Holding Hands от Dimensions и вышивальный марафон

Привет всем моим подружкам-рукодельницам,
привет всем заглянувшим ко мне в гости!

Девочки, есть у меня еще немного в запасах наборы от Дименшенс. Но уже их все меньше и меньше.
А вчера буквально заглянула в наш магазин для рукоделок "Золотая нить" и ужаснулась.
От Дима, которого здесь было ну оченььь много и по хорошим ценам, почти ничего не осталось!
Девочки- продавцы говорят, что заказывать наборы в настоящее время  не выгодно- очень дорого и вряд ли они будут раскупаться.

Золотое руно тоже очень дорогое. Риолис есть, еще пока цены приемлемы.
Ну а нитки, конечно же вздорожали, да и народу в этом некогда любимом всеми рукодельницами не только Бердска, но и Новосибирска, намного поубавилось. Обидно!
Ничего не поделаешь- времена тяжелые наступили.

Держась за руки



Но я сегодня со своей новой работой от Дименшенс.
 Holding Hands от Dimensions"Держась за руки", так называется моя новая работа от этой фирмы.
С этой работой я буду участвовать в "Вышивальном марафоне" в блоге у Наташи.












Это будет мой первый отчет. Но он будет необычным.
Дело в том, что я начала эту работу в конце декабря, прямо в канун Нового года.
Так понравилось вышивать, что не обратила внимание, что я запорола эту работу.

"Держась за руки" отчет № 1


Расположила мотив картинки не правильно. Но вышила уже заметно много.
Что же делать сейчас? Думаю, все-таки, присоединиться к марафону, все распороть и уже в селедующем отчете показать перешитое и вновь отшитое. Но сдаваться не буду!







Так что, Наташенька, я с Вами.

Жду еще и советы относительно моей ошибки. Где-то еще пару дней.
Если совета не будет, тогда- ВПЕРЕД ТАТЬЯНА! ПОРОТЬ, ПЕРЕШИВАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!  

19 комментариев:

  1. Да, это очень печально. Я теперь в Золотую нить как на экскурсию хожу. Посмотреть-повздыхать. Первый раз за 10 лет изменила Ирине Петровне с интернет магазином. А ведь я была постоянным клиентом ещё со времён маленького отдельчика на рынке... Но цены просто заоблачные стали =(
    Этот дизайн от Дим моя давняя любовь. Буду любоваться твоими свершениями. Пороть, конечно жалко. А посчитать по клеточкам? Может войдёт и так? Ну а если не входит, то выход только пороть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, картинка полностью входит в то пространство, которое я разметила для пошива. Даже и запас есть со всех сторон. Просто я начала вышивать не по длине, а по ширине. Слева-справа остается запас канвы по 15 см, а сверху-снизу- 4 см. Вот в чем вся беда. Я думаю, что при офрмлении готовой вышивки можно будет это исправить. Так ли это? Девочки, ну посоветуйте, пожалуйста. Очень уж не хочется делать не благодарную работу- пороть!

      Удалить
    2. Наташа, я тоже была частым гостем в этом магазине. Да , собственно, много чего там покупала. А сейчас зашла посмотреть-поглазеть. И в итоге ушла оттуда без особого настроения. Даже наш "ирис" , и тот вздорожал. Ах...

      Удалить
    3. 4см вполне достаточно для оформления! Так что не заморачивайся, продолжай вышивку =)

      Удалить
    4. Наташенька, спасибо за поддержку и совет!!!

      Удалить
  2. Какой чудесный сюжет! Что-то я не очень поняла, в чем проблема? Канвы не хватает? Если совсем критично, то нужно пороть, а если впритык, То можно дошить кусочек другой канвы, всё равно края спрячутся под рамкой.
    Танюша, а что это у тебя за спецкнопочка с моим блогом?:)))Вот засмущала меня!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо, что заглянула. Нет, наверное, пороть не буду, т.к. место есть и дошивать не нужно будет. А спецкнопочка, это блог, который я посещаю часто и чтобы его не искать- бац- на спецкнопочку- и я в гостях у Инночки!!!

      Удалить
    2. Ой, ну мне приятно!:))) Заходи, когда захочешь!:)))
      Это хорошо, что пороть не нужно:)

      Удалить
    3. Спасибо, Инна! Я тоже тебе всегда очень рада.

      Удалить
  3. Очень красивая вышивка! Да цены везде сейчас такие О_О! Мне кажется, что 4 см нормально, на YouTube видела девочки вышивают и по всем сторонам не больше 4 см.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо, что заглянули, спасибо за поддержку! Да, наверное, точно не буду пороть, а продолжу лучше вышивать уже начатое.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, красивая вышивка!Мне кажется можно не пороть, я вышивала картину и она у меня еле влезла и осталось всего 2 см, и легко оформили, проблем не было. Пороть уж очень жаль, много вышито!
    Удачно тебе принять решение, я рада что ты присоединилась к марафону:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за совет- я приняла удочное решение- не пороть, а продолжить процесс.

      Удалить
  6. Танечка,удачи тебе в вышивке.Хорошо,что пороть не придётся)
    А я маяк начала вышивать и не удержалась на одной работе,параллельно и хард прихватила))Что теперь из этого выйдет?))Не бросить бы обе работы разом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое, что забежала в гости, спасибо за поддержку. Да я что-то тоже много набрала, хотя эта работа "Держась за руки" шьется довольно быстро и в радость. А вот с долгостроем придется повозиться, да не придется, а уже вожусь. Нервы на исходе порой бывают. Но поставила задачу- закончить эту работу. Ведь , эта картина из детства и смотрится в готовом виде здорово. А про хард я вообще молчу- это моя болезнь! Я его настолько сильно полюбила, что тоже уже сделала наметки, что буду вышивать. Хотелось бы посмотреть, что у тебя в задумках. С маяком тебе удачи! Я ни одного маяка еще не вышила, а шибко хочется.

      Удалить
  7. Татьяна, мне кажется, что 4 см вполне достаточно для оформления. В хорошей багетной мастерской оформят.
    По поводу цен согласна. Сейчас наборы стали стоять очень дорого, особенно иностранные. Но наши фирмы сейчас на очень высоком уровне. Тот же Риолис, РТО очень радуют. Как же я радуюсь сейчас своим запасам, мне их хватит лет на 10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо что забежали в гости и не оставили без внимания моё сообщение. Да, согласна с Вами, что в хорошей багетной все сделают на хорошем уровне. А относительно наборов для вышивания, соглашусь с Вами, и Риолис и РТО и Золотое руно очень радуют своими дизайнами и многообразием. У меня есть наборы еще, но становится их все меньше и меньше. Но в мыслях есть еще желание нахомячить и радовать свою душу, что у меня есть запасы.

      Удалить
  8. Таня, если честно, я не очень поняла в чем проблема. Разве 4 см не хватит? Я бы сделала так. Четко посчитала по клеточкам границы вышивки. прибавила бы сколько надо " для воздуха" и смотрела остаток. Наши багетчики говорят, что 1,5 см на натяжку достаточно (хотя у меня привычка по 3 оставлять).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюша, накосячила я достаточно с этой картиной. Что ты думаешь- ведь , зная что я допустила ошибку, не смогла дальше отшивать ее так как начала. Я начала пороть конечно же и уже отшила по -новому уже как положено. Но и опять не обошлось без приключения...Моя головушка задумалась над тем, смоется ли карандаш , которым я сделала сетку- разметку. И что ж получилось- я намочила в воде бинтик и попробовала им оттереть небольшой кусочек разметки, а она возьми, да и дальше поползи и размылись мои клеточки и приобрели розово-фиолетово-голубые оттенки. Причем большая площадь. Но я особо не расстроилась, потому как после стирки все исчезнет.Но показывать в вышивальном марафоне это "чудо" как-то не хочется.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .