понедельник, 10 февраля 2014 г.

SAL с ЛАРИСОЙ

Готов мой первый этап. Фото не очень удачное, но тем не менее показываю. Относительно того, как шила первый этап. Не смотря на то, что рука уже немного набита на этих швах, пришлось повозиться.

Во- первых, я размер салфетки увеличила на 1 блок. Размеры у нее чуть ли ни как у ковра. Муж спрашивает меня "Ты что , уже ковры начала вышивать?". Внушительный размер и мое внутреннее  состояние -  большая ответственность. Не знаю- у кого как, а у меня этот момент присутствует.
Во-вторых, как- то необычно, лично для меня,  начат пошив не с середины ткани, а с самого начала, и не с блоков. Но потом, когда все пошло как надо- не могла нарадоваться. А особенно при отшиве уже блоков- идет как по маслу. И еще- не приходится гадать- уместится, не уместится рисунок. Так что, Лариса, огромное тебе спасибо за это.
Ну а, в- третьих, показываю свою будущую салфетку- дорожку. Цвета подбирала с ковра, который есть у меня. Там будет и черный цвет , и оттенки - бордово- красные. Нитки не перл, привозила как-то из Португалии , их, местного, португальского производства.

Ну а сейчас на суд...Хочу добавить на заметку новичкам- используйте вторую иголку с контрастной ниткой, для того, чтобы делать сверку швов- верх-низ, и боковые швы. Порола я не сильно много. Главное- не ошибиться в шовчиках-метках, которые сразу делаем, как только берем ткань в руки и готовим ее для дальнейшей работы.
Кстати, начала второй этап. Шьется прекрасно!!! Спасибо, Лариса!!!


3 комментария:

  1. О, нас ждет что-то яркое , солнечное ?!!!!!
    Рада , что угадала - самое трудное это первый этап.И теперь , когда самая сложная часть позади , остальная работа будет идти легко и в удовольствие ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лариса, самая трудная часть позади!!! А что нас ждет - сама четко еще не представляю....ох...Ну посмотрим.

      Удалить
  2. Татьяна!
    Рада познакомиться с твоей работой.
    К сожалению, я приступила к салфетке только 1 марта, долго ждала посылку с тканью и нитками.
    А поэтому интересно посмотреть, как это будет выглядеть на 1 этапе.
    Размер я тоже взяла большой. Наверное, еще больше, чем у тебя. Так что придется трудиться долго и упорно. Зато какой будет результат!!!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .