воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Вышиваю магический шар

Всегда смотрела , как  девочки вышивают магический шар, очень нравилось, но сама как-то присоединиться не решалась. Но время от времени поглядывала на эти шары.
А тут Танюша в блоге Хомячок объявила набор в СП по изготовлению Магического шара. Я долго не думала  в этот раз. Взяла и присоединилась к этой замечательной группе. Долго думала какими нитками шить. В итоге решила вышивать меланжевыми нитками пакистанского производста. Ниточки очень хорошие- мягкие, не толстые, ложатся на ткань просто замечательно. Поскольку СП начался с 15.11, на этап дается 10 дней, то я, ....Я В ОТСТАЮЩИХ!!! Но тем не менее сделала все по правилам. Несколько раз приходилось пороть. Дракончика вышила сразу- без единой поправки. Это мой символ- в год дракона я родилась.( ха- оказывается это конек. Но пусть для меня будет дракончик!!!) Единственное, что немного смущает - мое цветовое решение. Первый этап вышила в зеленых тонах, а второй - в розово- бордово- красных. Как это будет смотреться в готовом шаре, не представляю. Посмотрю, подумаю и может быть первый этап переделаю. А вообщем-то жду совета.



















5 комментариев:

  1. Замечательные сочные летние краски! Просто прелесть! Ниточки очень красивые. Здорово, что вы с нами!
    Одна поправка. Контур нужно вышивать швом назад иголку, т.е. каждая клетка должна быть зашита (как для бискорню). Схема авторская и я её править не могу. Автор почему-то так обозначил контур. Многие ошибаются. Я в посте большими красными буквами теперь пишу про этот шов. Но не расстраивайтесь. Ничего можно не распарывать. Просто прошейте таким же швом, как на ваших восьмиугольниках, по пустым клеткам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за подсказку. А я не обратила просто внимание на шовчики. Конечно же я все поправлю. Спасибо большое.

      Удалить
  2. Красиво получается, молодец, Таня! Мне очень твои вышитые детали нравятся.
    Больших восьмиугольников будет еще только два. Можно один вышить зелеными нитками, один красными - будет по три каждого цвета. Это чтобы легче было в готовый шар объединять и ничего не надо было распарывать и вышивать заново.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово получается! Я тоже рада, что этот проект начался!))
    Я бы не стала распарывать)) Если магический шар рождается таким, значит, так и надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо за поддержку. Конечно же не буду пороть. Что-то сверху подсказало, каким должен быть шар. Спасибо, девочки.

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .