воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Овсяное печенье

Раньше, когда семья была большая, когда все были дома и сын, и дочь -  в одном гнездышке,  часто занималась выпечкой. Муки уходило очень много, но главное-то в том, что килограммы не набирала, как  сейчас.
Кстати, сейчас вообще выпечку почти не делаю, да и стараюсь и не есть, а килограммы, не то что граммы, прямо ползут,  и избавиться от них сложновато. Но сегодня, нашло на меня, скорее всего это не случайно- гуляла по блогам, и у Светы в  блоге Цветочный калейдоскоп  нашла рецепт овсяного печенья. Света очень расхваливала это печенье и мне тоже захотелось испечь.

Испекла я сегодня овсяное печенье. Ну что сказать? Очень вкусное печенье, просто рекомендую испробовать. Правда, у меня ни все под рукой оказалось ( это ж как всегда- когда не надо-все есть, когда нужно- ...ничего нет!).

Итак все по порядку, а точнее делюсь здесь у себя этим рецептом.
Необходимые продукты:
1. Масло сливочное (мягкое) - 100 гр;
2. Сахар - 120 мл;
3. 2 яйца ( по рекомендации Светы, в оригинале- 1 яйцо);
4. Мука - 180 гр;
5. Геркулес - 360 гр;
6. 1 ч.л. ванили;
7. 1 ч.л. корицы
8. Сода пищевая - 0,5 ч. л.;
9. Грецкий орех:
10.Изюм
Из всего перечисленного у меня не было ванили и изюма. Вместо изюма я добавила курагу- мелко порезала.
Далее все делала по рекомендации:

Масло с сахаром растерла
а)масло сливочное взбила с сахаром, точнее будет, не взбивала, а  тщательно растерла  в отдельной посудине.










Добавила 2 яйца

б) вбила 2 яйца в эту смесь- в масло с сахаром , все перемешала, это все стоит и дожидается своей минуты;









в) просеянную через сито муку соединила с 1 ч.л корицы, 0,5 ч.л. соды -  все тщательно перемешала.
в) затем муку , соединенную с корицей и содой,  стала понемногу подсыпать в  яйца с сахаром и маслом. Также все тщательно  перемешивала.
порезала курагу












Орешки
г) в последнюю очередь добавила геркулес, орехи и курагу.









готовое тесто





Ну вот и тесто готово.








 Выложила на противень ( сначала начала выкладывать ложкой, ну а потом не вытерпела- и руками) , смазанный маслом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекала где-то 20 минут. Хотя немного сомневалась- не мало ли...Оказалось все в норме.

Приятного чаепития!!!


 Печенье положила в кастрюлю и накрыла сверху полотенцем. Не удержалась , - надо же испробовать!!! Действительно, печенье получилось очень вкусное, мягкое. Так что  кто захочет испечь по этому рецепту - не сомневайтесь, будет очень вкусное печенье.





PS. Прошу прощения за фотографии не столь хорошего качества как хотелось бы. 

2 комментария:


  1. Танюш, читала про себя :-) И про семью, которая тоже разбежалась :-) и про стремительно ползущие килограммы:-) Правда в отличии от тебя, я все-таки нет нет,да и впихну в себя какую-нибудь плюшку :-) Особенно когда дети и внуки приезжают! И по правде бывает это частенько ...Поэтому мои килограммы только мой недогляд:-) Тоже с удовольствием стащила рецепт.Даже по описанию,понятно-это потрясающе вкусно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, на доброе здоровье. Я тоже временами не могу себя остановит- то конфетку, то плюшечку....ух...А потом, потом :" Все , - с понедельника худею!!!". А вот с какого?

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение! Я люблю читать все ваши комментарии и обязательно отвечаю на них .